Аппликация в стиле декупажа

Аппликация в стиле декупажаСейчас невероятно выросла популярность изделий, созданных ручным способом. Это может быть оригинальный подарок, одежда, интересная вещица, способная украсить интерьер. Насмотревшись на подобные «шедевры» мы решаем тоже испробовать свои силы в каком-либо рукоделии, однако вдруг оказывается, что изготовить действительно красивые вещи нам не удается. Это связано как с отсутствием специальных знаний и умений, так и с тем, что нам недостает усидчивости.

В этом случае рекомендуем освоить технику декупажа. Она состоит в изготовлении аппликации, особенность которой – лаковое покрытие, придающее ей эффект росписи. На самом деле это совершенно простой метод, посредством которого вы сделаете действительно оригинальные эксклюзивные вещи!

У слова «decoupage» французские корни, оно переводится на русский, как: «вырезание». Таким образом, декупажем называют декоративную оформительскую технику, в которой используется в качестве материала бумага с нанесенным изображением. Основы этой техники были заложены сельскими жителями Китая еще в двенадцатом столетии. Ими была изготовлена тонкая красочная бумага для украшения разных предметов и вещей. В европейские страны это искусство проникло в 17-18 ст., когда в интерьерах стали использовать красивую лаковую мебель, доставленную из Китая. Это стало началом нового модного направления, которое называли «восточным». Так как на рынке не было достаточного количества китайских изделий, которые пользовались невероятно высоким спросом, то местные мастера стали изготавливать подделки. Это привело к масштабному использованию декупажа. Эту технику применяли даже такие известные живописцы, как Мантисс и Пикассо.

Сейчас для декупажа пользуются трехслойными салфетками, это привело к тому, что и саму технику стали называть салфеточной.

Возникает вопрос: для декорирования каких предметов подходят бумажные салфетки? Ответ такой: украшайте все, что захотите! Искусство декупажа преображает любую самую обычную вещь, которая становится по-настоящему уникальной. Можно украсить посуду, цветочные горшки, обложки книг. Эта техника может использоваться и для декорирования предметов мебели, флаконов, шкатулок, емкостей, свечей, музыкальных инструментов, одежды и обуви! Материал, из которого изготовлен декорируемый предмет, не имеет значения: он может быть выполнен из дерева, керамики, текстиля, кожи, гипса. Подходят и металлические, и картонные изделия.

Единственным необходимым условием является то, что предметы должны иметь однотонный колорит. Лучше, если они светлого оттенка, тогда салфеточная аппликация будет хорошо видна.

Оставить комментарий

Последние публикации
Здоровье женщины
  • Человеческое здоровье

    Интересен тот факт, что человек, обладающий хорошим здоровьем, имеет особую внешность. Он обладает особой природной... 

Виды рукоделия