Силовой тренинг — залог успеха

Достижение в силовом тренинге сильно зависит от того, какие правильные упражнения Вы постоянно делаете и верно ли Вы их совершаете. Все упражнения разделяют на две многочисленные группы: базисные и изолирующие. Базисные — это таковские, при каких задействованными оказываются многочисленные мышечные группы. Их исполнение требует громадного физического напряжения абсолютно всего тела. Поэтому исходя из этого базисные упражнения составляют четкую основу силового тренинга и всегда являются основной составляющей всех программ.

А вот в отличие от базисных, изолирующие упражнения действуют в основном на одну мышцу и являются запасными к базисным упражнениям, снабжая оптимальную проработку конкретной мускулы ( к примеру, бицепса ). Характерной неточностью многих начинающих фитнесистов бывает игнорирование базисных упражнений и концентрация лишь на изолирующих. Правда конкретно для начинающих базисные упражнения должны составлять базу программы, как развивающие мускулы всего тела.

Базисными упражнениями считаются — правильный жим штанги ( или гантелей ) лежа, многократные приседания со штангой, а также становая тяга. Эта хорошая тройка возможно дополнена разными тяжелыми тягами, мощными жимами, подтягиваниями и быстрыми отжиманиями. Все прочие упражнения считаются уже изолирующими. А вот оптимальным силовым тренингом уже будет сочетание базы с самими изолирующими, с упором именно на выбранную базу.

Существует еще один основополагающий принцип всего силового тренинга — он называется «мышечный отказ«. Без успехов мышечного отказа весь тренинг не будет действенным и не даст достигнутого результата, которого мы получаем. Мышечный отказ- это таковое состояние, при каком ни один повтор упражнения, ни пол повтора нереально выполнить самостоятельно. Утомившаяся мышца полностью отказывается Вам подчиняться. Поэтому с целью достижения этого состояния бодибилдеры используют партнерскую помощью ( к примеру, при жимах тяжелой штанги лежа ). Инициаторами культуризма сам мышечный отказ почитается «спусковым механизмом» для быстрого  роста всей мускулатуры.

Повторения и подходы

В силовом тренинге еще существуют понятия типа «сеты» и «повторения». Сам сет- это подход к снаряжению. К примеру, Вы подобрали гантельки и 16 раз согнули свои руки в локтях на мышечный бицепс. Это указывает, что Вы совершили один сет ( иначе подход ) из 16 повторений. Но одного подхода ( либо сета ) для проработки мускулы слишком мало, исходя из этого, в большинстве случаев, делают 2 — 3 подхода из 9 — 14 повторений. Надпись 5*16- свидетельствует 5 сетов из 16 повторов в каждом. Такая комбинация проработки разных мышечных групп всего лишь на одной тренировке именуется сплитом. Пример такого сплита: понедельник: поясница- задняя дельта- весь бицепс бедра — далее голень; среда: сразу грудь- передняя дельта — потом бицепс; пятница: сначала квадрицепс- средняя дельта — затем трицепс и т.д. Некоторые предпочитают за одни сутки тренировать лишь одну мышечную группу додавая к занятиям только упражнения на пресс, низ и голень поясницы ( гиперэкстензия ). Но для всех новичков сплит — это самое правильное решение.

Оставить комментарий

Последние публикации
Здоровье женщины
  • Человеческое здоровье

    Интересен тот факт, что человек, обладающий хорошим здоровьем, имеет особую внешность. Он обладает особой природной... 

Виды рукоделия