Профессиональные болезни офисных работников

Burnout — это слово означат сгореть на своей работе. Иссякнуть психологически, интеллектуально, материально и эмоционально. Первоначально в современной литературе этот термин использовался по отношению к некоторым отдельным хелперским профессиям (это доктора, пожарные, полиция и т.д.). Но сейчас «выгорание» может догнать любого трудящегося человека. В силу того, что «просто так свои деньги никто не отдаёт», выкладываться на работе приходится по полной. И в случае если сил собственных не взвесить, то расплата будет не за горами. Платить придется своим здоровьем. Хроническая усталость, депрессия и стресс — это только начало. Чтобы как-то подстраховать себя, во-первых, необходимо знать неприятеля в лицо, во-вторых, предпринимать некоторые профилактические меры. И еще, в-третьих, раз и окончательно усвоить, что все дела сейчас не доделаешь…

Итак, самые страшные «профболезни» всех офисных работников.

Атеросклероз

Сейчас получить инфаркт благодаря атеросклерозу возможно и в тридцать пять. Самих медиков этим не поразишь. Так как согласно данным ВОЗ, в Российской Федерации 45% людей до 40 лет страдают от болезни атеросклероза сосудов. Основная опасность этого тяжелого заболевания состоит в том, что при нем абсолютно не болеешь, оно все до поры до времени ничем не проявляется. Но в один распрекрасный момент дает само осложнение — нарушение всей работы сердечно-сосудистой совокупности. Главная причина развития атеросклероза — это повышенный и «плохой» холестерин. Содействуют этому увеличению курение (сам стресс на работе просто провоцирует еще чаще курить), неправильное питание и избыточный вес (что обычно связано самым прямолинейным образом), к тому же малоподвижный образ жизни (это сидячая работа, к примеру), эмоциональное перенапряжение, а также злоупотребление алкоголем. Саму профилактику излечение от атеросклероза необходимо затевать с анализа крови на количественный холестерин. Проанализировав весь результат, кардиолог даст советы по питанию и образу жизни. В большинстве случаев, это отказ от алкоголя и курения, меры по удержанию своего веса в норме, умеренная физиологическая активность (занятия каким-то спортом, домашний фитнес, пешие прогулки), постная и малосоленая пища, восполнение самого дефицита антиоксидантов, а еще меры по борьбе с самим стрессом. Впредь до смены работы, если она может вызывать лишь стресс.

Гипертония

Это — повышенное артериальное давление — оно повышает риск развития различных инфарктов, инсультов, заболеваний почек. Также, как и при атеросклерозе, сама девушка может и не знать, что у нее имеется эта профболезнь. И выявиться гипертония может лишь после визита доктора с жалобами на боли в самом сердце, головные боли. Образцовое давление — это 120 на 80. Неопасными считаются трансформации до 140 на 90. В любой другой ситуации следует начать осуществлять контроль собственного давление. Чтобы сразу не пропустить появление такого «коварного немногословного убийцы», как, бывает, именуют гипертонию. Она — уже нередка. В Российской Федерации 20-32% людей среднего возраста уже страдают от гипертонии. Сами причины происхождения этой болезни — это неправильное питание, довольно много соли в диете, избыточный вес, маломаневренный образ жизни, табакокурение, алкоголь, частый стресс. У дам это еще к тому же и нерациональные диеты, и прием контрацептивных средств после 30 лет.

Оставить комментарий

Последние публикации
Здоровье женщины
  • Человеческое здоровье

    Интересен тот факт, что человек, обладающий хорошим здоровьем, имеет особую внешность. Он обладает особой природной... 

Виды рукоделия