Косметика и уход за кожей

Красоте человека постоянно уделялось огромное значение, а вся красота для дам возведена в ранг искусства. Мастерству быть прекрасной, пожалуй, уже столько же лет, сколько и всему человечеству, а о тех, кто постиг эту премудрость, многие говорят, что попробовал молодильных яблочек.

Как в народе говорится — «Чтобы смотреться, как богиня, необходимо 20 минут, а чтобы выглядеть непосредственно, необходимо 3 часа и довольно много косметики.» Но чтоб естественная красота у женщин не увядала, нужно уделять особенное внимание собственной коже.

Мы в этой статье не акцентируем Ваше внимание на специальной декоративной косметике, мы поболтаем о естественном, возможно даже сказать о самом природном уходе за всей кожей.

Уход за кожей состоит из нескольких процедур:

1. Сперва нужно очистить кожу.

1.1 Полностью смыть макияж.

1.2 Потом удалить пыль.

1.3 Качественно смыть излишки жира на коже.

Все эти процедуры должно быть исключительно безопасным, щадящим и самое основное природными. Детское мыло, к примеру, не подходит. Так как лишний жир смывают лишь различные щелочные соединения.

2. Затем следует снять мертвый полностью ороговевший слой клеток.

Нужно раз в неделю щадящим и надёжным легким пилингом снять все лишнее. Это могут быть всевозможные ферментные пилинги, а не какие-то абразивные из всяких абрикосовых косточек.

3. Следует тонизировать кожу.

Что значит тонизировать? Это значит присовокупить ей дополнительный тонус. Единственный метод тонизации — это улучшение микроциркуляции самой крови в глубоких слоях кожи и работа мышц. Дабы улучшился весь приток крови, а еще и приток кислорода, к тому же приток питательных веществ, а еще улучшился отток кислоты, всех ядовитых веществ, вредных и уже выработанных метаболитов. Это возможно сделать лишь при помощи лимфодренажа, также при лимфомассаже и похлопываний, при помощи специальной гимнастики. Мускулы должны двигаться, притом не только в общепринятых позах. Т.е. необходимо «корчить рожи».

Само приведение в тонус обязательно должно быть мягкое, немного щадящее, надёжное. К примеру, в случае если сдавить кожу чуток больше, чем необходимо, она начинает сразу освобождаться, сразу под ней начинают трудиться мускулы, она начинает немного пульсировать, начинает терять лимфу. Исходя из этого раньше применяли протеиновые маски. Дама намазывала лицо специальным яичным белком, он потом засыхает, образуется маленькая сдавливающая сеточка, и именно в это время мускулы начинают осознавать, что кто-то на них немного «наседает», и они начинают пробовать освободиться. В следствии они очищают всю лимфу и улучшают сам приток крови. Также с этой целью употреблялась и глина. Глина кроме того, что сдавливала, когда полностью засыхала, она еще, в состоянии гидрофобной, притягивала к себе воду из исподних слоев. Исходя из этого каждые вещества, какие условно говоря «сжимают кожу» и делают ей некие некомфортные условия, заставляют мускулы работать.

4. Обезопасить кожу. От любого холода, от частичек ультрафиолета, от травм и царапин.

5. Прямая стимуляция кожного метаболизма.

Иначе говоря — чем-то ее взбодрить. В силу того, что снаружи кожа ничего всасывать не будет. Все полезные вещества идут в кожу лишь с кровью изнутри. Тут ничем ни увлажнить, ни насытить вы кожу попросту не сможете. Но возможно ее простимулировать. Задействовать натуральные совокупности витаминов или других нужных веществ.

6. Укрепить всю структуру кожи.

Возможно испробовать фракции белков: коллагеновые. Стоит заметить, что  в клетку кожи он не отправится, он будет где-то в специальном межклеточном пространстве. Но в саму клетку кожи мы не дотянемся.

7. Хорошо смягчить кожу.

«Увлажнить» нашу кожу — нетактичное слово. Наполнить всю кожу водой возможно лишь изнутри. Все, что мы сможем сделать, это смягчить верхний жёсткий слой особыми средствами.

Все другое, такое, как насытить, напоить, намочить, омолодить, убрать ненужные прыщи вы ни при каких обстоятельствах не сможете сделать посредством косметики. Все это производится лишь изнутри, посредством очистки организма и исключительно правильного образа жизни.

Вся наша кожа — необычное творенье природы. Именно она защищает нас от недружелюбной экологии, дышит и впитывает всю влагу, охлаждает либо сохраняет тепло, и довольно много чего еще. Если бы наша кожа пила из рук любого, то все мы смотрелись бы так, как того и заслуживаем. Так, как мы заботимся и смотрим за своим организмом.

 

Оставить комментарий

Последние публикации
Здоровье женщины
  • Человеческое здоровье

    Интересен тот факт, что человек, обладающий хорошим здоровьем, имеет особую внешность. Он обладает особой природной... 

Виды рукоделия